Судячи з усього, ви зайшли з далеких країн. Хочете відкрити представництво Квесторії за кордоном? Умови.

Перейти до блогу

Новогодняя квестория для школьников: как устроить ребятам настоящее чудо?

Обновлено: 16 апреля 2019
Помните, как ваши родители устраивали для вас новогодние чудеса? Мамы вручную шили костюмы на утренники, папы добывали небывалые вкусности к новогоднему столу. И Новый год был особенным, невероятным, сказочным праздником. Времена изменились, и теперь пришла пора уже вам устраивать волшебство для детей.

Устройте праздник своим детям и их друзьям, замутите веселое новогоднее чаепитие в школе. Откройте двери волшебству, сегодня оно очарует каждого.

695_0.953537001555444473.jpg

Если подходить с практической стороны, то в организации праздников для детей есть свои проблемы:

  • Современных детей сложно удивить и увлечь. Они всё видели, во всё играли.

  • Требования у детей высокие. Простым карнавалом и Дедом Морозом их не заинтересовать. Фразу «это для маленьких, я это не хочу» вы наверняка уже слышали.

  • Деятельность на празднике нужна специфическая, так как внимание у детей, особенно маленьких, не фокусируется на чём-то одном надолго.

  • Если детей много (например, школьный класс) организовать их — уже сложная задача!

Чтобы решить эти проблемы, устройте для школьников новогодний квест! Этот формат вовлекает всех участников, погружает в приключенческую историю. И никакой обязаловки: играть для детей естественно, поэтому процесс захватит их с головой. Объясняем, как организовать новогодний квест в школе.

695_0.639072001555444491.jpg

Сценарии для детей: как подобрать правильный


Учитывайте специфику возраста. Новогодний квест для старшеклассников кардинально отличается от игры для первоклашек. Мы подготовили рекомендации по сценариям для разных возрастов.

1-2 классы

Идеальным вариантом для малышей будет игра «Два Королевства». Она сочетает загадки с активными заданиями: побегать, поиграть в догонялки. По сюжету дети становятся жителями двух королевств, борются со злодейкой Снежной Королевой, раскрывают свои таланты и объединяются для победы. Важно: игра на кооперацию, проигравших в ней не будет, а дети научатся действовать сообща. Не забывайте, что новогодний квест для начальной школы должен быть очень атмосферным: для детей важно ощутить чудо, примерить красивый необычный наряд. Все это мы предоставим!

695_0.061820001555444598.jpg

3-5 классы

Для детей постарше хорошо подходят целых три сценария.

«Школа Магии» — это игра про приключения юных волшебников. В ней есть место и заклинаниям, и необычным экзаменам, и секретам, и волшебным существам. Дети помогают друг другу и вместе возвращают волшебство в мир. По нашему опыту проведения игр в школах, класс после этой игры по-особенному сплачивается, дети относятся друг к другу теплее.

«Дом с привидениями» — это детектив со страшилками, которые пользуются у детей неугасающей популярностью. Игру смело можно назвать интеллектуальной: детям нужно собирать улики, сопоставлять их, применять дедукцию и логику. Сценарий захватывает с головой!

«Остаться в живых» — это настоящее приключение! Ребята перенесутся из холодного декабря в жаркие тропики, расследуют тайну падения НЛО, смекалкой и сплоченностью одолеют загадочного врага. Игра необычна тем, что в ней есть и интеллектуальные, и физические задания, скучать не будет никто!


6-9 классы

Смело выбирайте приключенческие сценарии!

Например, «Завещание Флинта» переместит всех на загадочный остров и превратит в пиратов, туземцев, испанских грандов, загадочных жителей джунглей и охотников за сокровищами. Этот яркий и весёлый сценарий с увлекательными заданиями — самый наш популярный сюжет, и его слава себя оправдывает!

А ещё можно попробовать сыграть в «Где-то на Диком Западе». Это вестерн, с ковбоями, индейцами, запутанными детективными загадками и сюрпризами. В нём и голову поломать придётся, и на своём настоять, и союзников найти.

10-11 классы

Ребята уже взрослые, так что им по зубам будут сценарии для игроков постарше!

Если хочется объединить всех, то смело выбирайте «Ночь в Музее». Между прочим, сценарий заставит вспомнить школьную историю, ведь игроки станут Клеопатрой и Хеопсом, Александром Македонским, Иваном Грозным, Екатериной Второй. Сюжет яркий, выразительный, впечатляющий. И очень весёлый!

Если школьники готовы сразиться друг с другом за звание самых умных и находчивых, выбирайте «Детективный поединок». Это игра, в которой участвуют несколько команд: они распутывают загадочную историю. Вариантов сюжета для этой может быть несколько. Побеждают те, кто подберётся к истине ближе всего!

А есть ли сценарии и для детей, и для взрослых?


Во всех перечисленных сценариях могут участвовать и родители! Если в младших классах родители будут помогать детям с игрой, то с подростками родители сыграют абсолютно на равных. Это отличный вариант для смешанного новогоднего праздника, когда хочется собраться большой компанией и всем гостям — и детям, и родителям — окунуться в сказку. Если вам нужен именно такой праздник, звоните, подберём сюжет, который захватит всех присутствующих!

Секретные фишки, как сделать детский Новый год идеальным

  • Для детей и подростков крайне важна атмосфера игры. Позаботьтесь о костюмах сами или позвольте нам помочь с их подбором. Реквизит мы организуем.

  • С нами приедет фотограф! Красивые снимки с праздника — память навсегда.

  • Детей можно заинтриговать предстоящей игрой. Например, вручить каждому настоящее бумажное письмо с приглашением в волшебную школу. Фурор будет невероятный.

  • Показ тематических фильмов перед игрой — ещё одна хитрость. Если вы планируете провести «Завещание Флинта», то просмотр пиратской классики настроит детей на нужный лад.

  • Необязательно ограничиваться одним классом: наши сценарии позволят провести одну общую игру хоть на всю параллель. Например, всем десятым классам можно устроить незабываемую детективную битву.

    695_0.971254001555444574.jpg

Попробуйте себя в роли волшебника и устройте детям по-настоящему чудесный праздник: искренний, необычный, радостный. А мы возьмём всю организацию события на себя!  Звоните, с радостью поддержим в этом непростом деле!


Поделиться статьей с друзьями!

safely

БЕЗОПАСНО

мы уже все предусмотрели

Залишити заявку

на проведення квесту у Києві

Місто

Київ

у цьому полі ви можете поставити питання, які вас цікавлять

Спасибо за заявку!

Через 10 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

Мы свяжемся с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.

+38-067-650-79-46
Є питання?
Ми вам передзвонимо:

Заявка на зворотній дзвінок прийнята

Протягом доби з вами зв’яжеться наш менеджер у Києві.

Дякуємо за прояв інтересу до живих квестів!

Приєднуйтесь до нашої групи у VK!
Вашого міста немає у списку? Ви можете відкрити бізнес разом з нами. Умови
Забронюйте місце на гру

З вами йде хтось іще?

На пошту прийде підтвердження заявки та нагадування перед грою

Для дзвінка перед квестом

Ви можете вказати інформацію для знижок або подарунковий сертифікат

Якщо ви не можете прийти, повідомте нам на kiev@questoria.ua

Залиште контакти і ми з вами зв’яжемося

Дякуємо за заявку!

За 15 хвилин перевірте свою поштову скриньку, вам повинно надійти підтвердження.

Ведучий зв’яжеться з вами протягом 24-х годин, щоб уточнити деталі.

Ваше місто Київ?
Ми працюємо у 67 містах
Так
Змінити регіон
Згода на обробку персональних даних
Цим я даю ТОВ «Квесторія» (ОДРН 1097847328480, ИНН 7801507148, місцезнаходження: 199397 Санкт-Петербург, вул. Кораблебудівників, будинок 35, кв. 389), у тому числі його працівникам та особам, що діють на підставі цивільно-правового договору з ним/уповноваженими ним особам, згоду на обробку своїх персональних даних, а саме: прізвища, імені і по-батькові, номеру телефону, адреси електронної пошти, дати народження, міста перебування, а також Ip-адреси та географічної адреси точки підключення користувача до мережі інтернет, з метою індивідуального спілкування зі мною по питаннях, пов’язаних:
— з моєю участю у сюжетній грі «Квесторія»;
— з консультуванням мене у зв’язку з можливим укладанням договору з ТОВ «Квесторія», подальшим укладанням договору, його адмініструванням;
— з контролем якості надання послуг співробітниками ТОВ «Квесторія» та його контрагентами;
— з відправленням мені інформаційної розсилки ТОВ «Квесторія», яка містить відомості про нові послуги, новини компанії, маркетингові пропозиції та іншу інформацію для клієнтів ТОВ «Квесторія».

Даю дозвіл виконувати з моїми персональними даними усі дії, включно зі збором, записом, систематизацією, накопиченням, зберіганням, уточненням (оновленням, змінами), вилученням, використанням, передачею, знеособлюванням, блокуванням, видаленням, знищенням, обробкою для включення у списки та внесенням в електронні бази даних, без використання засобів автоматизації та з використанням засобів автоматизації.
ТОВ «Квесторія» може здійснювати обробку моїх персональних даних протягом десяти років від дати їх отримання.
Мені відомо, що згода на обробку персональних даних може бути у будь-який момент відкликана на підставі письмової заяви, складеної у довільній формі, яка повинна бути направлена на адресу ТОВ «Квесторія» заказним листом з повідомленням про вручення. В такому разі мої персональні дані буде видалено протягом трьох робочих днів від дати отримання ТОВ «Квесторія» моєї заяви.
Якщо Ви захочете відмовитися від отримання листів нашої регулярної розсилки, ви можете це зробити у будь-який момент за допомогою спеціального посилання, яке розміщено наприкінці кожного листа.
Для зв’язку з адміністратором сайту з будь-яких питань ви можете написати лист на e-mail: site@questoria.ru